院关工委赴迎淮社区"行知学堂”看望小先生和小学员

编辑:刘小红核稿:郑支农 终审: 郑支农 来源:离退休工作处 阅读次数: 日期:2023-07-20

本网讯 7月14日下午,院关工委副主任胡颖、杨晓民、张雪梅,离退休工作处处长郑支农等一行5人,赴文学院迎淮社区赓行影视教育“行知学堂”,看望慰问学堂“小先生”和“小学员”,文学院副书记夏娟全程陪同慰问活动。

小先生和小朋友们对老师们的到来表达了热烈的欢迎,老师们也为大家带来了礼物和关怀,希望“小学员”们认真学习,与“小先生”们一起度过快乐的假期。

院关工委领导详细询问了“小学员”们的学习情况,并对“小先生”们的辛苦付出表示感谢。杨晓民副主任代表关工委亲切寄语“小先生”:“行知学堂”是大学生暑期社会实践的重要场所,也是“小学员”们的快乐家园,希望“小先生”们要将自己所学通过这样的实践活动服务于社会、服务于“小学员”们,通过行知学堂活动,提高自己的实践能力,全面提高自己的综合素质。

据悉,迎淮社区赓行影视教育“行知学堂”是立足文学院学科专业特点,以“行知学堂”社会实践为平台,以影视教育为载体,融合党史学习教育、行知文化等核心课程内容打造特色鲜明的社会实践课堂。共有7位“小先生”,招收24名“小学员”,学堂的举办受到当地社区和居民们的一致好评。(离退休工作处:夏姝)