老少共话“不忘初心”、青春学习“牢记使命”

编辑:刘小红核稿: 来源: 阅读次数: 日期:2019-06-28

为喜迎建党98周年,激励广大学子不忘初心、牢记使命,做时代有为青年。6月25日下午,院关工委、外国语学院第九党支部、院青春学习营第一小组在三孝口校区图书馆106室召开了“不忘初心、牢记使命”主题研讨会院关工委侯光存老师杨晓民老师徐玉玲老师,外国语第九党支部全体党员,青春学习营第一小组全体同学等参加了此次研讨会会议由外国语学院第九党支部书记江洋主持。

会议伊始,侯光存与同学一起学习了习近平总书记北京大学师生座谈会上重要讲话精神分享了自己大学时的求学历程勉励同学们要将自己的未来和国家需要相结合,勉励同学们珍惜时光、不忘初心,用辛勤的汗水铸就成功之路。

徐玉玲老师满怀深情讲述了自己求学、工作的艰辛历程,用自己的亲身经历和大家分享了一个城市和一所学校的发展与她个人命运紧密相连,语言朴实无华,情节曲折感人,老教师用一种特殊的方式来勉励年轻的学子要坚持初心,要坚持理想,不畏艰难,要善于学习,在求真的路上不断前行

杨晓民老师结合我院优良的学风,和大家一起畅谈了我院往届优秀学子刻苦学习的感人故事,他语重心长的说道,希望大家安心读书,扎实做事,加强学习本领的练就

会上,外国语学院16翻译班程璐同学说道:唯有脚踏实地的艰苦奋斗才能梦想成真,我们当代大学生应不断加强自我学习自我管理努力学习科学文化知识用自己的实际行动来回报社会和国家。马克思主义学院的刘颖同学表示三位前辈虽然与我们所处的时代不一样,但在成长的道路上,在求学的历程上,我们都会遇到艰难困苦,前辈们选择敢作敢为的拼搏精神,坚持永远跟党走坚定信念,用辛勤汗水铸就自己无悔的青春之歌,这值得我们每一位大学生认真学习。

整个研讨会气氛轻松、热烈,同学纷纷表示:通过和老教师面对面的交流,既拓宽了视野,又加深了理解,进一步明确了自己努力方向,进一步明确了时代所赋予的使命,为同学们的学习和生活注入新的动力。