校关工委赴庐阳区三十岗乡看望慰问党员行知学堂“小先生”和小学员

编辑:刘小红核稿: 来源: 阅读次数: 日期:2018-07-27

7 24 上午,校关工委常务副主任侯光存,副主任张华、胡颖、黄石卫,秘书长张雪梅以及离休干部直属支部部分党员一行8人赴庐阳区三十岗乡看望慰问正在那里开展“党员行知学堂”活动的外国语学院的“小先生”和小学员们。三十岗乡人大主席袁汉东等有关领导陪同看望。

外国语学院在庐阳区三十岗乡建立党员行知学堂已经六年,成为在校大学生开展暑期社会实践活动的稳定基地,受到当地政府和家长学生的好评。今年暑期社会实践活动启动后,在外国语学院分团委书记江洋的组织带领下,10位同学冒着高温,加强宣传,认真组织,共吸引了当地留守儿童45人参加。

小学员们为前来慰问的老同志们表演了热情洋溢的葫芦丝《望春风》等节目,赢得了阵阵掌声。老同志们在现场与“小先生”们进行了亲切交流,详细询问了“行知学堂”活动安排及他们的生活情况,鼓励他们积极践行“爱满天下,知行合一”的校训精神,以当代大学生的知识学识和社会责任感使命感丰富留守儿童暑期生活,服务留守儿童健康成长。老同志们还为“小先生”和小学员们发放了学习文具等慰问品。

在交流中,三十岗乡领导表示热情欢迎合师院大学生以践行“行知精神”服务留守儿童为核心内容的暑期社会实践活动,愿意积极做好配合,确保活动长期、长效地开展;同时提出希望,期待与学校进一步拓展党建工作合作交流。

校关工委高度重视大学生思想政治工作,密切关注暑期“行知学堂”活动的开展,采取多种形式和活动,服务大学生成长成才。

(校关工委、离休干部支部)