关工委老师与青年学生共话信仰

编辑:刘小红核稿: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-25

1121日下午,院关工委、外国语学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合开展“老党员与青年学生共话信仰”活动,会议在行知楼1002会议室举行,关工委杨晓民老师、外国语学院党总支李新宇书记、辅导员周贵勤及学生第一、二、三党支部党员参加此次座谈活动。

座谈会上,学生党员首先发言,同学们从自己的经历出发,分享了自己的感悟和心得。有同学分享参加主题教育学习,自己对“信仰”、“初心和使命”新的理解和认知;有同学分享参与行知学堂实践活动,感知大学生社会责任与使命担当;有同学分享参与党支部标准化建设,对提高支部自身工作能力,引导发挥好党员先锋模范作用,争做又红又专人才,服务国家和人民的感悟等等。

听取了同学们的发言后,杨老师以讲故事的形式,从《红岩》中的革命英雄刘国志、终身为共产主义奋斗的朱德总司令、为革命牺牲六位亲人烈士的毛泽东主席、优秀科学家郭永怀以及致力于农民运动的方志敏的先进事迹,谈到了“什么是信仰”、“什么是共产党人的信仰”;告诉同学们,信仰离不开理论知识的支持,勉励大家扣好党员人生的第一粒扣子;寄语同学们,认清肩上的责任使命,不断坚定理想信念,认真学习专业知识,争做担当民族复兴大任的时代新人。

此次活动,传承老少共话传统,发挥老干部老党员政治优势、威望优势、作风优势,积极引导青年学生“不忘初心、牢记使命”,增强政治立场坚定性,提升专业知识实践知识学习的自觉性,引导激励青年学生以革命先辈为榜样,自觉做人民美好生活建设者,民族复兴实践者。