关于开展“读懂中国”走访“五老”活动的通知

编辑:刘小红核稿: 来源:离退休工作处 阅读次数: 日期:2019-06-13

各二级学院及全体同学:

为迎接新中国成立70周年,让学生真切感受中国的历史性变革和伟大成就,切实增强学生的爱国主义情感,按照《安徽省教育厅关工委关于开展“读懂中国”活动的通知》(皖教关[2019]2号)和《安徽省教育厅关工委关于开展放飞中国梦,奋斗强中华主题教育的通知》(皖教[2019]5号)要求,经研究,决定组织开展“读懂中国”走访“五老”活动。现将有关事项通知如下:

读懂中国

、活动对象

面向全体在校大学生

、活动方式

1组织青年学子与老党员、老专家、老教师、老战士、老模范面对面交流,听“五老”讲述自己在革命、建设、改革历程中的成长、成才、奉献人生、成就事业的故事,让学生在走访“五老”活动中感悟“中国精神”

2、整理学生采访“五老”文字材料和视频录像,进行集中展示,通过校园网、橱窗等方式进行宣传。

3、开展采访文章评选活动,对优秀文章进行表彰奖励。

1、报名阶段(6月12日—15日)

各二级学院要对学生广泛宣传动员,讲清楚活动意义,让同学们积极参加到活动中来。参加活动的同学请直接到学生工作处报名。

2、采访阶段(6月16日8月31日

学院关工委、学生工作处将根据报名情况,分组安排学生对“五老”进行采访。学生也可根据自身情况采访身边熟悉的“五老”人物

3、撰写文章阶段(9月1日—15日

同学们根据采访情况,围绕主题,进行文章撰写。(征文作品要求见附件)

4、评选表彰(9月底

学院关工委、学生工作处将组织开展评奖颁证,分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

特此通知。

附件:读懂中国走访“五老”征文作品要求

关工委   学生工作处

2019年6月10

“读懂中国”走访“五老”征文作品要求

一、文体与内容

(一)叙事文体,题目自拟。

(二)紧扣主题:要紧扣“读懂中国”走访“五老”,展示、宣传“五老”参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟。

(三)立意明确,内容真实:要基于人物事迹,以小见大,以“五老”的经历反映出新中国发展变化,切忌写成“五老”个人的简历,个人经历要真实可查、有相关资料证明。

、语言要求

通顺流畅、表达清晰、可读性强。

、字数要求

2000字以内。

、格式要求

1、文章标题采用宋体2号字标题下方居中采用宋体3号字署作者姓名正文采用仿宋体3号字。

2、正文结束后,采用仿宋体3号字依次写明作者姓名、单位(xx学院xx班级)、手机号码。

• 附件【附件.doc】已下载